【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【主人がベトナムより帰任となります✨ベトナムの皆さん、ありがとうございました♡】

2017年03月31日 12時57分59秒 | 日記

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

ベトナム駐在6年という月日が過ぎ

4月中旬より主人が日本へ帰任となりました。

 

 

お世話になりました皆様

本当にありがとうございました♡

 

 

家族一同、日本では経験出来ない

貴重な体験をたくさんして

大きく成長出来たと思います。

 

 

まだまだベトナムや東南アジア諸国との仕事は続きますので

引き続きよろしくお願い致します。

 

 

 

私達夫婦は定年後

ベトナム・東南アジアへ住んでいることでしょう。

 

 

そして海外に刺激を受けた娘は

10年後、キャビンアテンダントとして

働いていることでしょう。

 

 

 

これが最後ではなくて

これからが始まり^^

 

 

 

写真の
Vu Thuongさんはお世話になりました
女性大家さん。

ホーチミン日本人街のレタントン通り周辺に
サービスアパートメントを多く持ち、
日本人がお世話になる
信頼出来る大家さん🌸


 




写真のお店は
ホーチミンのドンコイ通りにある

Hanh Tranさんのお母さんが作る
ベトナム北部・ハイフォン料理
「Banh Da Cua☆Dily」

ハイフォン風のサワガニの赤い麺のスープが自慢のお店🦀





写真のピアス&イヤリングは
石川 結香さんの作品

ベトナム手芸市場へ行き
私好みに作成しくれました(o^^o)

オーダーすると自分好みに作ってくれます

 

 

 

 

ベトナム大好き♡

 

 

そしてありがとう♡

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする