【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【さあ〜🌸じゃがいも植え開始】

2019年03月09日 10時53分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜栽培&栄養士まさえです。


今日は快晴で気持ち良い日ですね♬

そして3月9日は「サンキュー」の日。

 

 

健康で豊かに暮らせることに

感謝しながら。。。

 

 

さあ〜、じゃがいもを植える時期がやって来ました!
お彼岸までに数回に分けて植える予定です。

 

手作業で植えているので

時間はかかりますが、

 

愛情込めて

作業してます♡



雨の日が続き、
タイミングが合わずに

 


じゃがいもが植えられずに

ウズウズ、ウズウズ。



晴れ間をみて、今週は
「男爵」を10畝✕33個=330個

植える事が出来ました♫




来週は「とうや」を植える予定です(^^)




それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように♡










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする