こんにちは!
無農薬野菜栽培&栄養士まさえです。
今日は暖かい一日ですね♬
自宅の庭には小鳥が遊びに来て
水が張った器の中で
バタバタと羽を広げ
水しぶきをあげて
気持ちよさそうに水浴びをしていました♬
そして畑では
春を告げる「ふきのとう」が
あちらこちらへ芽吹き始めています^^
早春を感じながら、
早速、「ふきのとう」の揚げ物を作りました。
味付けは、
藻塩と味噌と塩麹の3種類。
お好みでシンプルに頂きます♬
春を感じさせてくれる
さわやかな苦味をもつ「ふきのとう」
う〜ん、幸せ^^
次は「ふきのとう味噌」作ろうかな。
それでは今日も
健康で豊かな一日となりますように♡


