【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【春の訪れと共に 「フキノトウの揚げ物」】✨

2019年03月02日 15時14分44秒 | 日記

こんにちは!

無農薬野菜栽培&栄養士まさえです。

 

今日は暖かい一日ですね♬

 

自宅の庭には小鳥が遊びに来て

 

水が張った器の中で

バタバタと羽を広げ

 

 

水しぶきをあげて

気持ちよさそうに水浴びをしていました♬

 

 

 

そして畑では

 

春を告げる「ふきのとう」が

あちらこちらへ芽吹き始めています^^

 

 

早春を感じながら、

早速、「ふきのとう」の揚げ物を作りました。

 

 

味付けは、

藻塩と味噌と塩麹の3種類。

お好みでシンプルに頂きます♬

 

 

春を感じさせてくれる

さわやかな苦味をもつ「ふきのとう」

 

 

う〜ん、幸せ^^

次は「ふきのとう味噌」作ろうかな。

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡

 

 

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