こんにちは!
無農薬野菜作りと料理大好きな栄養士まさえです。
中華料理を食べに行くと必ず食べる
大好きな「ピータン」をお土産に頂きました!
早速、袋を開けて
アヒルの卵の周りに付いている
茶葉を取り除き
殻を割って切り分けます。
白髪ネギをピータンにのせて
出来上がり!
簡単におつまみが出来ました。
ここまでは皆さんと一緒ですが、
畑で無農薬野菜を作っている私は
この茶殻と殻は堆肥作りの材料にします~☆
茶殻がねと~としているのは
消石灰と炭酸ナトリウムが練りこまれているから!
土壌菌と落ち葉、生ごみと一緒に
こちらも活用させて頂きます^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます