【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【横浜中華街のお土産☆ピータン】

2016年04月17日 13時02分11秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜作りと料理大好きな栄養士まさえです。

 

 

中華料理を食べに行くと必ず食べる

大好きな「ピータン」をお土産に頂きました!

 

 

早速、袋を開けて

アヒルの卵の周りに付いている

茶葉を取り除き

 

殻を割って切り分けます。

 

白髪ネギをピータンにのせて

出来上がり!

 

簡単におつまみが出来ました。

 

ここまでは皆さんと一緒ですが、

畑で無農薬野菜を作っている私は

この茶殻と殻は堆肥作りの材料にします~☆

 

茶殻がねと~としているのは

消石灰と炭酸ナトリウムが練りこまれているから!

 

土壌菌と落ち葉、生ごみと一緒に

こちらも活用させて頂きます^^

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【コツが分かった!月に一度... | トップ | 【「氣トレ&クリスタルボウ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事