【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【収穫した赤大根を使用して〜「七草がゆ」】✨

2018年01月07日 21時10分51秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜作りと料理大好きな栄養士まさえです。

 

 

今日は1月7日、

一年の無病息災を願い「七草がゆ」を食べる人日の節句ですね。



正月の祝膳や祝酒で弱った胃を休める為とも言われる

「七草がゆ」

 

 

畑で育てた

赤大根と大根(すずしろ)を使い

「七草がゆ」を作りました♬

 

 

 

赤大根の色素がほんのり溶け出して

ピンク色に染まった「七草がゆ」♬

 

 

身体も心も温まります。

 

 

 

それでは今日も

幸せで健康な一日をなりますように♡

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【親戚一同と新年会】✨ | トップ | 【無農薬の冬野菜を収穫して... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事