こんにちは!
栄養士まさえです。
今日は牛豚鶏肉の代わりに
「大豆のお肉・ブロックタイプ」を使い
オイスターソース味の
野菜炒めを作ってみました✨
封を開けると
きなこのような香りがして、
つまんでみると弾力があり、
繊維質がある噛みごたえのある食感✨
味が染み込みやすく
お肉のように食べごたえがありました。
大豆が原料なので
植物性タンパク質が豊富✨
大豆イソフラボンが
女性ホルモン「エストロゲン」に
近い働きをするので
乳がんのリスク低下が期待できます。
そして、
保存や持ち運びにも便利です♬
「大豆のお肉」はミンチタイプもあるので
次回はハンバーガーを
作ってみようと思います😊
皆さんは牛豚鶏肉と大豆のお肉、
どちらが好きですか❓
それでは今日も
健康で豊かな一日となりますように💕
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