【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【春めいた無農薬栽培の畑・人参ポタージュにアスパラガス添えて♬】

2018年03月30日 12時29分25秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

 

寒い冬が終わり春になりましたね🌸

 

畑ではアスパラガスが

ニョキニョキ生えてきました!

 

またタラの芽が芽吹き

 

そら豆は花が咲き始め

 

あんずの木は花が咲き、蕾がつき始めました。

 

 

これからの成長が楽しみです♬

 

 

そして、収穫したアスパラガスは

 

人参・豆乳・塩・オリーブオイルのみで作る

「人参のポタージュ」へ添えて

シンプルに頂きます^^

 

 

それでは今日も一日幸せで豊かな一日となりますように♡

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【おばあちゃんが作る「いわ... | トップ | 【冬に塩漬けした白菜を使い... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事