【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【「南部鉄器のグリル用ベイクパン」魚焼きグリルを使ってクッキング♬】

2018年06月24日 09時40分45秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

今日は

父が釣ってきてくれた「イシモチ」と

畑で取れた無農薬栽培のじゃがいも「とうや」、人参と

酒巻農園さんの無農薬栽培のコロコロ玉ねぎ「ペコロス」を使い

 

「南部鉄器のグリル用ベイクパン」を使い簡単クッキングです♬

 

 

作り方は。。。

「南部鉄器のグリル用ベイクパン」へ

シイモチ、ペコロス玉ねぎ、じゃがいも、

人参、オレガノを入れて

塩・コショウをします。

 

そしてオリーブオイルを全体へかけて

蓋をして

IHの魚焼きグリルへ入れて

全体に火が通るまで加熱します。

 

 

出来上がったら、

特製ジェノベーゼソースをかけて

パプリカを添えて出来上がり♬

 

 

お魚でも美味しく料理できる

「南部鉄器のグリル用ベイクパン」。

 

四季折々の食材を使用して

見栄え良く簡単クッキング。

 

我が家では手放せない調理器具で

とても重宝しています♡

 

 

それでは今日も幸せで豊かな一日となりますように♡

 

 

 


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