【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

真っ赤なりんご!「紅玉りんごのハチミツ煮」♪

2013年11月08日 08時40分00秒 | 食・レシピ
この時期にしか出回らない「紅玉」

毎年この時期になると紅玉を購入して「はちみつ煮」を作ります。
「皮をむいた紅玉」と「皮つき紅玉」の「紅玉りんごのハチミツ煮」の2種類作ります。

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鍋の中にカットした紅玉とハチミツを入れて焦げないように煮ます。
紅玉に火が通り、しんなりしたら出来上がりです

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真っ赤な「紅玉」は生で食べると酸味が強いですが

煮ると酸味と甘みのバランスが良く、ヨーグルトに良く合います
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「豚肉煮込み料理」や「アップルパイ」にも使い、秋の香りを毎年楽しみます。
シナモンを入れても美味しいのでアレンジしてみてくださいね!


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