【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【「ブロッコリーチーズ焼き」と「ブロッコリー茎ごはん」】🥦

2020年12月12日 10時38分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

ナルナル菌栽培&栄養士まさえです。

 

 

今年は冬野菜全般育ちが良く

ブロッコリーも大きく育ちました♬

 

 

今日は畑で収穫した「ブロッコリー」を使い

冷蔵庫にある食材

 

プチトマト・コーン・ハム・じゃがいも

ケチャップ・燻製マヨネーズの

「ブロッコリーのチーズ焼き」💕

 

 

ブロッコリーの茎・鰹節・燻製しょうゆ・ごま油で炒めたものを

温かいごはんに混ぜた

「ブロッコリー茎ご飯」💕を作りました♬

 

 

 

つぼみ(花蕾・からい)と茎も食べられる

冬が旬のブロッコリーは

ビタミンCが豊富な野菜🥦

 

 

和洋中のお料理

どれも使用することが出来て

 

 

ブロッコリーの緑色が

料理を鮮やかに

見栄え良くしてくれます🥦

 

 

 

採りたて野菜は美味しい☺

幸せ〜💕

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡

 








 

 

 

 

 

 

 


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