こんにちは!
ナルナル菌栽培&栄養士まさえです。
今年は冬野菜全般育ちが良く
ブロッコリーも大きく育ちました♬
今日は畑で収穫した「ブロッコリー」を使い
冷蔵庫にある食材
プチトマト・コーン・ハム・じゃがいも
ケチャップ・燻製マヨネーズの
「ブロッコリーのチーズ焼き」💕
ブロッコリーの茎・鰹節・燻製しょうゆ・ごま油で炒めたものを
温かいごはんに混ぜた
「ブロッコリー茎ご飯」💕を作りました♬
つぼみ(花蕾・からい)と茎も食べられる
冬が旬のブロッコリーは
ビタミンCが豊富な野菜🥦
和洋中のお料理
どれも使用することが出来て
ブロッコリーの緑色が
料理を鮮やかに
見栄え良くしてくれます🥦
採りたて野菜は美味しい☺
幸せ〜💕
それでは今日も
健康で豊かな一日となりますように♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます