こんにちは!
無農薬野菜作りと料理大好き栄養士まさえです。
先週金曜日は気温が上昇しましたね。
離乳食教室の冷房を
母子の体温に合わせて低めに設定していたら
体が冷えてしまい
久しぶりに風邪を引いてしまいました。。。
土曜日は睡眠を十分にとり
家でゆっくり休養したところ
今日はいつもの元気な自分に回復^^
睡眠ってとても大事ですね!
皆さんも寒暖差や湿気の多いこの時期
体調管理には気をつけてくださいね。
そして今日は久しぶりに畑へ行くと。。。
昨年から春先にかけて種を蒔いた野菜
玉ねぎ・人参・なす・きゅうりなどが
例年より早く
すくすくと育っています。
また昨年植えたブルーベリーの木が
小さいながらも
ミツバチの受粉に助けられ
花を咲かせ、実をつけ始めました。
ブルーベリーを一粒取って食べてみると。。。
爽やかな甘味と酸味が口の中に広がります^^
その後、収穫した野菜を
庭に咲いている紫陽花と共に写真撮影。
鮮やかな紫陽花の紫色と野菜たちに
囲まれて
幸せ気分です♡
さて、今日の夕飯はこの野菜で何を作りましょう(^^)
それでは引き継きハッピーな週末をお過ごしください♡
【ブルーベリー】
ブルーベリーの果皮に多く含まれる「アントシアニン色素」は
視力改善や眼精疲労の回復に効果があると言われています。
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