【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【土壌菌を使い〜じゃがいも他の作付けとニンニクの土寄せ🌱】

2018年03月10日 20時49分17秒 | 日記

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

春が近づいてきた今日このごろ。

畑仕事もそろそろ活動開始です♬

 

 

今年は3月4日に

男爵6Kg、とうや5kg、紅あかりを1kgの

じゃがいもを植え、

 

 

3月10日 本日は

人参、セロリ、おかひじきを植えました♬

 

ナルナル菌を使用して、作付けが無事に終了!

安心・ホッとしました^^

 

 

その後、ニンニクと空豆の畝を土寄せ🌱

 

 

畑が綺麗になったので

心がすっきり〜❗

 

 

 

これから温かくなるにつれて

芽吹く様子が待ち遠しい日々です^^

 

 

それでは今日も幸せで豊かな一日となりますように♡

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【桃の節句🌸ちらし寿司】 | トップ | 【完全無農薬・土壌菌ナルナ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事