【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【雨が降る前に~夜桜☆「さくらの葛湯」】♪

2016年04月07日 09時59分01秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜作りと料理大好きな栄養士まさえです。

 

昨日は天候が良く、花見には最高の日でしたね!

 

実は、、、まだお花見に行っておらず、

 

職場の方や新聞集金のおばさんから

 

 

「今日中に花見に行った方がいいね~。明日は雨風がひどいから~」

 

と言われ、帰宅後に速攻で夕飯作って食べてお花見へ。

 

 

ありがたいことに自宅から徒歩200mの川沿いが桜の名所。

 

 

ウオーキング兼ねて川沿いを写真撮りながら夜桜を楽しみました♪

 

 

歩いていると、チラチラ舞い降りてきた花びらが。

 

花びらを持ち帰り、桜の葛湯を作り一息つきました。

 

 

桜の咲く短期間でしか出来ない小さな幸せ

 

桜はほっと心を落ち着かせてくれますね♡


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【サーモンとディルのパスタ】♪ | トップ | 【ちょうど良く漬かった☆「き... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事