【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【シャキシャキレタス】✨

2023年06月10日 10時45分00秒 | 食・レシピ
こんにちは❣️
栄養士まさえです😊

今日は母校・息子が通う大学の
教育懇談会へ向かっています🎵

茨城県に本店を構える、大好きな
サザコーヒーが大学内に出店💕

コーヒーを頂くのが楽しみです☕️✨


畑では
レタスが大きくなり始めました🥬

えのきと青ネギを豚バラ肉で
ぐるぐると巻いて焼いた料理に

レタスをたっぷりと乗せて

ポン酢をかけて頂きます😊


レタスやえのきを食べると
体内の余分な水分を出してくれて、

「湿」抜き、
利尿作用やむくみ防止になります🎵

お腹いっぱい〜😊
ご馳走様でした💕


それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように💕












コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【ニンニクたっぷり入れた「参鶏湯」】... | トップ | 無農薬で育てた杏 「あんずジャム」... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事