こんにちは!
無農薬栽培&栄養士まさえです。
今週末は
自宅近くの1km以上続く桜の名所
川沿いの桜が満開に近づき
五感で春を感じ
日本の春を楽しんでいます^^
先週、ナルナル菌の発明者
石井さんへ偶然お会いした時、
にんじん王子・佐々木佑介さんのナルナル人参を
一箱、分けて頂きました。
その人参を使い
早速、にんじん王子の人参を
皮ごとスロージューサーへ入れて
「人参ジュース」を作ります。
にんじん王子☆佐々木さんの無農薬人参は
甘みが強く、さわやかスッキリとした後味。
美味しくて
何杯でも飲めてしまいます^^
そして、人参ジュースを作ると
大量の「人参絞りカス」が出ます。
この「人参絞りかす」を使い
煮込みチーズハンバーグ、野菜スープ、
キーマカレー、餃子などに入れてクッキング♬
腸内環境を整える人参、
「人参ジュース」
捨てることなく
まるごと大地の恵みを頂きます♬
今日も幸せ〜♡
それでは健康で豊かな一日となりますように♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます