こんにちは!
無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。
今日は畑で育ったカボチャを使い
玉ねぎと一緒に炒めてみました。
「材料」
カボチャ 1/8個
玉ねぎ 1/4個
塩 少々
こしょう 少々
醤油 適量
オリーブオイル 大さじ1
「作り方」
1 カボチャを一口大に切り、軽く茹でる。
(レンジで加熱でもOK)
2 玉ねぎを切る
3 フライパンにオリーブオイルを入れ
温まったら ①と②を入れて
塩・こしょうをする。
4 火が通り全体がしんなりしたら
醤油を入れて味が馴染んだら出来上がり。
カボチャと玉ねぎの甘さが引き立つので
醤油を入れておつまみ風に仕上げてみました☆
カボチャのホクホク感と
玉ねぎのシャキシャキ感が
たまりません^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます