【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【畑で育ったカボチャと玉ねぎの炒め物】

2016年07月20日 21時00分48秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

今日は畑で育ったカボチャを使い

玉ねぎと一緒に炒めてみました。 

 

 

「材料」

カボチャ  1/8個

玉ねぎ   1/4個

塩     少々

こしょう  少々

醤油    適量

オリーブオイル  大さじ1

 

 

「作り方」

1 カボチャを一口大に切り、軽く茹でる。

  (レンジで加熱でもOK)

 

2 玉ねぎを切る

 

3 フライパンにオリーブオイルを入れ

  温まったら ①と②を入れて

  塩・こしょうをする。 

 

4 火が通り全体がしんなりしたら

  醤油を入れて味が馴染んだら出来上がり。

 

 

 

カボチャと玉ねぎの甘さが引き立つので

醤油を入れておつまみ風に仕上げてみました☆

 

カボチャのホクホク感と

玉ねぎのシャキシャキ感が

たまりません^^

 

 

 


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