【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【月に一度の蕎麦打ちで〜「お汁粉蕎麦がき」】

2018年02月17日 17時14分31秒 | 食・レシピ
こんにちは!
無農薬野菜作りとシンプル料理大好き
栄養士まさえです。




冬季オリンピックが始まりましたね!

羽生選手が念願の金メダル🥇

大舞台の中でのプレッシャーを跳ね避け
自分に勝つために戦っていた姿や
オリンピックに向け
必要ないものを捨て大会に臨んだことに
感動〜✨
優勝おめでとうございます❣️




先日、月に一度の蕎麦打ち教室があり、

そばを打ちつつ
今回は蕎麦がきも作りました♬


蕎麦がきの作り方は…

そば粉100グラムに対して
水250CC位をフライパンに入れます。

ヘラでよくかき混ぜます。

その後、中火でよくかき混ぜます。

かき混ぜていると、
そばがきが徐々にまとまってきます。

そばがきが丸まったら、
器に分けます。


今回はお汁粉ときなこでいただきました(^^)



そば粉があれば簡単おやつができますね。


それでは引き続き
幸せで豊かな1日となりますように♡














コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【長ネギを収穫して、皮から... | トップ | 【我が家の味噌ラーメン】 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事