こんにちは!
無農薬栽培&栄養士まさえです。
このところ大雨が続き、洗濯物が乾かず
湿気が多い日々ですね。
なんとなく体調がすぐれなかったり
眠くなったりしますが
梅雨が開けるまでもう少し❣
日本の四季を楽しみながら
あつ〜い夏を待ちましょう♫
そして畑では
無農薬「あんず」の収穫時期となりました♫
今年の「あんず」は
黒い斑点が多く見られ
見た目はイマイチ…⤵︎
その「あんず」の皮をむいて
アクを丁寧に取りながら
「あんずジャム」のクッキング♫
見た目は悪いですが、味は最高(^^)
酸味と甘味がある
「あんずジャム」へと変身しました✨
次は
あんずの種を割り、
「杏仁豆腐」も作ってみようと思います^^
それでは今日も健康で豊かな一日となりますように♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます