【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【やわらか春キャベツを収穫して「キャベツとイカの炒め物」】✨

2021年03月20日 06時00分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

ナルナル菌栽培&栄養士まさえです。

 

 

桜のつぼみも膨らみ始めて

春が段々と近づいてきましたね🌸

 

 

畑では、

冬の間、芽をカラスに食べられてしまい

萎れかけた「キャベツ」が

 


強い生命力のお陰で

小さめの柔らかい

「春キャベツ」に成長してくれました😊

 

 

その柔らか「春キャベツ」を使い

さっと炒めた

「キャベツとイカの炒め物」を作りました♬

 

 

イカの旨味と「春キャベツ」の甘みがマッチして

岩塩のみの味付けでシャキシャキ食感✨

春を先取り(^^)

とっても美味しい〜♬

 

 

旬のモノが食べられて

今日も幸せ〜💕

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕

 

 








 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【あんずとアーモンドの花】🌸 | トップ | 【おばあちゃんが作る「おやき」】... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事