ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

千切りスラーサーが店でなかなか見つかりません!

2022-04-22 23:58:40 | おいしい食べもん

ニンジンの大量消費のためと、好物なのでよく作るのが、人参を千切りにして酢とオリーブオイルでマリネする「キャロットラペ」。

ニンジンはいつも手で千切りしていますが、しょっちゅう作る上、手切りが面倒になってきたので、100均で千切りスライサーを買おうと思いました。

 

ダイソーに行くと、普通のスライサーはあるのに、千切りタイプが1個もありません。

別のダイソーに行っても、1個もナシ。

 

セリアに行くと、ようやく発見!

ガード付きタイプが欲しかったですが、この際ぜいたくは言っていられないので、ひとまずセリアで買ってきました。

 

千切りスライサーなんて、必ず置いてありそうなアイテムなのに、けっこう大きい店舗のダイソーが2店で在庫ナシとは、びっくりです。

いま、千切りスライサーがブレイクしているのでしょうか?(笑)

 

 

千切りにしたニンジンを塩もみし、水を切ったら、酢&オリーブオイルとニンニクのみじん切り、オレガノパウダーを加えて混ぜて完成!

冷蔵庫でしばらくなじませると、味が落ち着きます。

たっぷり作り、常備菜として

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする