ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

シャトレーゼの「ビスキュイワッフル」食べ比べ

2024-08-31 23:59:20 | 甘いもん

先日、我が家のブドウを友人におすそ分けした際に、ある友人からはスイーツをいただきました。

「シャトレーゼ」のスイーツいろいろで、その中に「ビスキュイワッフル」がありました。

 

チョコレートがけとホワイトチョコレートがけの2種類あったので、食べ比べてみました。

 

シャトレーゼ ビスキュイワッフル スイート

 

シャトレーゼ ビスキュイワッフル ホワイト

 

保存推奨温度は25℃。

この暑さですから、まずはどちらも冷蔵庫に入れました。

 

 

チョコレートは、冷蔵庫に入れたのでパリパリの食感です。

シャトレーゼのワッフルは初めて食べますが、ワッフル生地の食感がフワフワ系ではなく、タルト生地のようなハード系ですか!?

 

 

ホワイトチョコレートも生地は同じで、しっとりというより、硬め&水分がほしくなるタイプ。

 

この手の生地タイプのワッフルは初めて!

よくある四角や円形のワッフル型で焼き上げたワッフルのむちっとした食感と比べると、まったく違って面白い

 

どちらもコーヒーとよく合いました。

どちらが好きか…は、その時の気分次第ですね!

 

 

1個のカロリーは、チョコレート(左)が259kcalでホワイトが260kcal(右)

 

ほどよいサイズ感とボリュームで、けっこうお腹にたまりました。

カロリーを考えると、1回に食べるのは1個にとどめた方がよさそうです(笑)

 

ごちそうさまでした

 


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