ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

シュトレンを食べ始めました

2024-12-03 23:59:49 | 甘いもん

12月に入ったので、買っておいたシュトレンを少しずつ食べ始めました。

 

シュトレン

 

ドイツかフランスに行けたら現地で買ってきたかったですが、今年は行くチャンスがなかったので、輸入品を買いました。

 

Made in Germanyです

 

 

ムース系が得意ではない私にとって、シュトレンは好みドストライクなスイーツ

ドライフルーツが入ったフルーツケーキ、パウンドケーキ、ショートブレッドなどなど、シンプルだけど滋味で奥深い味わいのお菓子が好きです。

日持ちする、型崩れしにくい、というのも大事なポイント

 

 

クリスマスまで少しずつスライスして食べていきます。

真ん中から切り、両方の切り口を合わせてラップで保存すると、切り口が乾燥しにくいのでオススメです。

 

[参考]

ドレスデン・シュトレン祭【前編】

https://blog.goo.ne.jp/may_w/e/8ebb4cfa5121e362202bb0cc330125e0

 

ドレスデン・シュトレン祭【後編】

https://blog.goo.ne.jp/may_w/e/749c775076a70da0000714b4c6ba711f

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« DAISOの500円時計が壊れたの... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

甘いもん」カテゴリの最新記事