12月に入ったので、買っておいたシュトレンを少しずつ食べ始めました。
シュトレン
ドイツかフランスに行けたら現地で買ってきたかったですが、今年は行くチャンスがなかったので、輸入品を買いました。
Made in Germanyです
ムース系が得意ではない私にとって、シュトレンは好みドストライクなスイーツ
ドライフルーツが入ったフルーツケーキ、パウンドケーキ、ショートブレッドなどなど、シンプルだけど滋味で奥深い味わいのお菓子が好きです。
日持ちする、型崩れしにくい、というのも大事なポイント
クリスマスまで少しずつスライスして食べていきます。
真ん中から切り、両方の切り口を合わせてラップで保存すると、切り口が乾燥しにくいのでオススメです。
[参考]
ドレスデン・シュトレン祭【前編】
https://blog.goo.ne.jp/may_w/e/8ebb4cfa5121e362202bb0cc330125e0
ドレスデン・シュトレン祭【後編】
https://blog.goo.ne.jp/may_w/e/749c775076a70da0000714b4c6ba711f
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます