今回2回目のトラットリア。
よく通っている友人たちの話では、
「いつもおまかせで、でも、一度たりとも同じ料理が出てきたことはない!」と評判のお店です。
たしかに、おいしいし、コストパフォーマンスもイイ!
これで3150円 (って、書いちゃってもいいんでしょうか・・・)。
(左)アミューズ?卵で練ったというパスタ状のもの。量は少しです。
錦糸卵みたいな、やさしくやわらかい食感で、パンチェッタが散らしてありました。
(右)前菜。鯛のタルタル、いえ、もうちょっと身を粗く切った鯛をオリーブオイルとアンチョビで和えたもの。
アンチョビの塩加減と新鮮でプリプリの鯛がからみ合い、オイルもイイモノ使ってますね~
周りの野菜たちもおいしくてバランスよく、ステキな一皿でした。
(左)パスタはアマトリチャーナ。ベーコンと玉ねぎとトマトソースのシンプルなパスタですが、こういうのって、実はかなり難しいと思います。が、量もちょうどよく、しっかりお腹に収まりました
(右)メインは牛肉。意外にもしっかりサシが入っていて、焼き加減もちょうどよく、噛み締めるととってもジューシーなお肉でした
ドルチェはティラミス(手前)とベイクドチーズケーキ(奥)。
ティラミスのコーヒーの風味が強めのリキュールとうまく溶け合っていて、久しぶりにおいしいティラミスをいただきました。
チーズケーキは緻密で、ベーシックながら、安心のおいしさです。
これに が付きます。
満足満足~ごちそうさまでした~
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トラットリア イ・プリミ 虎ノ門
http://www.ep-tokyo.com/iprimi/toranomon/index.html
*10人ちょっと入れる個室があるので、パーティにも使えます
よく通っている友人たちの話では、
「いつもおまかせで、でも、一度たりとも同じ料理が出てきたことはない!」と評判のお店です。
たしかに、おいしいし、コストパフォーマンスもイイ!
これで3150円 (って、書いちゃってもいいんでしょうか・・・)。
(左)アミューズ?卵で練ったというパスタ状のもの。量は少しです。
錦糸卵みたいな、やさしくやわらかい食感で、パンチェッタが散らしてありました。
(右)前菜。鯛のタルタル、いえ、もうちょっと身を粗く切った鯛をオリーブオイルとアンチョビで和えたもの。
アンチョビの塩加減と新鮮でプリプリの鯛がからみ合い、オイルもイイモノ使ってますね~
周りの野菜たちもおいしくてバランスよく、ステキな一皿でした。
(左)パスタはアマトリチャーナ。ベーコンと玉ねぎとトマトソースのシンプルなパスタですが、こういうのって、実はかなり難しいと思います。が、量もちょうどよく、しっかりお腹に収まりました
(右)メインは牛肉。意外にもしっかりサシが入っていて、焼き加減もちょうどよく、噛み締めるととってもジューシーなお肉でした
ドルチェはティラミス(手前)とベイクドチーズケーキ(奥)。
ティラミスのコーヒーの風味が強めのリキュールとうまく溶け合っていて、久しぶりにおいしいティラミスをいただきました。
チーズケーキは緻密で、ベーシックながら、安心のおいしさです。
これに が付きます。
満足満足~ごちそうさまでした~
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トラットリア イ・プリミ 虎ノ門
http://www.ep-tokyo.com/iprimi/toranomon/index.html
*10人ちょっと入れる個室があるので、パーティにも使えます
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