ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

パン・ド・カンパーニュ(ブランジェ浅野屋)

2006-06-08 13:59:52 | パン


パン・ド・カンパーニュ(S)(315円)


ご存知、旧軽井沢にある「ブランジェ浅野屋」のパン。
もちろん、これは軽井沢で買ってきたものではなく、デパ地下(銀座松屋)から。
長さ20センチほどのフットボール型。

天然酵母で発酵させたシンプルなパンで、皮がむっちりと噛み応えがあります。
少し時間がたっても、軽~くトーストすればおいしく食べられるし、
クリームチーズとか塗ってもいいなぁ~

浅野屋の思い出は、やはり軽井沢。
かなーり昔、軽井沢に行く度にここのパンやお惣菜を買ってランチに食べたりしていました。

オレンジピールやレーズンの入ったパンがとてもおいしくってお気に入りでしたが、
今やこのお気に入りパン、結構なお値段のする高級品ですね。

パン・ド・カンパーニュのSサイズなら手軽に試せるから嬉しいです


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