ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

2025年もよろしくお願いします

2025-01-01 23:58:01 | 雑記

2025年あけましておめでとうございます

本年もどうぞよろしくお願いします

 

 

大晦日の前日に庭の落ち葉拾い、剪定、ゴミ拾いをせっせとした影響で、昨日の大晦日は腰と背中が痛くてボロボロでした。

家の中が充分にお掃除できないまま年を越すことになってしまいましたが、身体を壊すまで無理して掃除をするのは本末転倒な気がしてやめました。

それでも元日の今朝は起きられず、ふと気づいたら昼12時過ぎてる!

 

急いでお雑煮を作り、準備していたお正月のものも出しました。

 

紅はるかと会津の栗の渋皮煮の缶詰で作った栗きんとんがおいしくできました

 

そもそも、お正月はお休みしていい期間なんですよね。

おせち料理も、この期間はほかの料理をしなくても済むようにという保存食。

 

身体の節々は痛いし、先日また顔に出た湿疹がようやくうっすらと消えつつあるところなので、今年のお正月は、できるだけだら~んと過ごそうと思います。

 

日頃から頑張っている皆さんも、できるならゆったりとしたお正月をお過ごしください。

 

2025年が皆さんにとってよい1年となりますように 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2024年ありがとうございました! | トップ | 栗きんとんをクロワッサンサ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

雑記」カテゴリの最新記事