ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

ラムレーズン@クリーム玄米ブラン

2012-04-04 11:35:03 | おいしい食べもん
外出時に食事ができない可能性がある時、私は「クリーム玄米ブラン」をよく携帯します。
食物繊維や10種のビタミンを含み、一袋である程度の満足感が得られるので重宝しています。

クリームチーズやブルーベリーなどの定番に加え、期間限定フレーバーが出るのも嬉しいんです。


クリーム玄米ブラン  ラムレーズン

この冬はラムレーズンが出ていました。

ラムレーズン入りのクリームをビスケットでサンド、というと、有名菓子店の○○○○サンドや○○○○ウィッチなどを想像しますが、この玄米ブランはビスケット部分がグッとヘルシーで、レーズン&クリームも比較的サッパリ系でした。
ただ、外出時に急いで食べたので、じっくり味わえなかったのが残念・・・



このシリーズは栄養補助食品ですが、スウィーツとしても楽しめる点が気に入っています。
ティータイムのお供にもピッタリですから、次はゆっくり楽しみたいと思っています。
ただし、ラムレーズンは季節限定品なので、なくなり次第販売終了。見つけたらラッキーです。

3月12日からは新フレーバー「レモンタルト」が発売されています。
クリームチーズにレモンの風味が加わり、レアチーズケーキ風とか。
これは確実に私好み。出会うのが楽しみです



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ボジョレー+美食 | トップ | 桜の季節にロゼワイン【前編】 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしい食べもん」カテゴリの最新記事