おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

ヨーグルト酵母でチーズクラッカー

2008年01月26日 | お菓子
昨日の飲み会のお供に作っておいたもう1品。佐原文枝さん新刊より、ヨーグルト酵母でチーズクラッカー。クラッカーというよりステックパイのような。またも層になってかりっとさっくりした味わい。
粉チーズと黒コショウ風味で後をひくお味です。
発酵というより冷蔵庫で1時間ねかせるだけなのでお手軽につくれます。


こちらは昨日来たお友達にいただいたお花。いろいろな角度から撮ってみたのですが小さな花の凛としたこの1枚が私的には好きだったので。。
花のある暮らしいいですね♪ふだんはないので(汗)




↓ここをクリックしていただけると励みになります。いつもありがとう。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ファイブ ブログランキング

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする