パン教室・・今月のテーマは甘い菓子パンです。
3種焼きました♪
自家製シナモンシートをおりこんだシナモン、中にホワイトチョコチップがまきこんであります。きちんと折りこみができてないとパンがつぶれてしまうそうで、どきどきしましたが大丈夫でした^^
黒糖の入った生地にシナモンとアーモンドスライスをバターと混ぜたフィリングを練って3層折り重ねた黒糖アマンド、もっちりとした食感。
メロンパンの上にかぶっているクッキー生地を一番底にひいてその上にチョコチップを入れたパン生地をのせ焼き上げ、冷めたら溶かしたチョコをコーティング。
少し冷蔵庫で冷やして食べるとクッキー生地はさくさくパンはふんわり、コティングのチョコはぱりっとまさにお菓子みたいなパンでした♪
あいかわらず折込は苦手ですが楽しくパンが作れました♪
↓参加しています、1日1回クリックしていただけると投票がわりになります。
順位があがると励みになるので応援してくださるとうれしいです♪
3種焼きました♪
自家製シナモンシートをおりこんだシナモン、中にホワイトチョコチップがまきこんであります。きちんと折りこみができてないとパンがつぶれてしまうそうで、どきどきしましたが大丈夫でした^^
黒糖の入った生地にシナモンとアーモンドスライスをバターと混ぜたフィリングを練って3層折り重ねた黒糖アマンド、もっちりとした食感。
メロンパンの上にかぶっているクッキー生地を一番底にひいてその上にチョコチップを入れたパン生地をのせ焼き上げ、冷めたら溶かしたチョコをコーティング。
少し冷蔵庫で冷やして食べるとクッキー生地はさくさくパンはふんわり、コティングのチョコはぱりっとまさにお菓子みたいなパンでした♪
あいかわらず折込は苦手ですが楽しくパンが作れました♪
↓参加しています、1日1回クリックしていただけると投票がわりになります。
順位があがると励みになるので応援してくださるとうれしいです♪