おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

あこ酵母のワッフル

2008年07月14日 | お菓子
あこ酵母のワッフルは前夜に粉、砂糖、塩、酵母、たまご、水、バターを泡だて器で混ぜるだけのレシピで作りました。中にはあられ糖をいれて。
娘はこげる寸前・・むしろ焦げるほどカリッとしたっ食感のものがお好みだったようです。

酵母で焼いたワッフル。しみじみおいしい。ただ4枚中3枚形がいびつでお見せできないほど。。ワッフルが上手に焼けるようになりたいなあ。



↓参加しています、1日1回クリックしていただけると投票がわりになります。
順位があがると励みになるので応援してくださるとうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ファイブスタイル ブログランキング


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手土産にはホワイトチョコのスコーンをもって・・

2008年07月14日 | お菓子
久しぶりに焼いたヨーグルト酵母のスコーン。中にはホワイトチョコいりとマンゴーのタブレットいり(以前紹介した焼きこむとジャムになるもの)
2種作りました。マンゴー入りのほうはジャムが表にべたついて駄作かな、、娘も味が嫌いだと食べなかったし(泣)
こちらはホワイトチョコいりです。↓


昨日は久しぶりに学生時代の友達と大人だけでランチをしました。
同世代で子供も年が似ているので同じ悩みを持っていたりだったり、いろんなことでお互いの話に共感できたり。
こういう友達がいることは私は幸せ者だな^^
友達は人生の宝物です、こういうことを娘にも伝えていきたいしいいお友達とめぐりあえるよう願うばかりです。
みなさんの週末はいかがでしたか?



↓参加しています、1日1回クリックしていただけると投票がわりになります。
順位があがると励みになるので応援してくださるとうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ファイブスタイル ブログランキング


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする