おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

フーディストアワード2024 パンミックス部門

2024年10月10日 | レシピ
4つめのお題。結局バーナー貼れず。けど投稿の仕方は慣れてきた笑
パンミックスを使って楽しいアレンジレシピのお題。
そもそも生食パンつくるホームべーカリー前提なのでそれ持ってないのでどうするか迷った挙句手ごねでつくるホームべーカリー専用粉のレシピ。その時点で十分アレンジできてるじゃん私笑

ホームベーカリー専用粉とはそもそも初めまして。
1斤型で290g
とりあえずその半分145g
で手ごねしてみた。

レシピ
生食パンミックス1/2袋
イースト1.5g
水80g
レーズン50g

①ぬるま湯にイーストを溶かす、とけたら粉をいれる。
台にカートでこすりつけながらのばし生地を捏ねていく
②すこしまとまってきたら生地をたたいてまとめる。
③これあがるすこしまえにレーズンをまぜる。
④あたたないところで1次発酵2倍になるまで
⑤生地9等分にし丸めて休ませる
⑥もういちど丸め直して15センチのスクエア型にならべる

⑦生地がひとまわり大きくなったら




卵を塗って200℃で15分~いい焼き色になるまで焼く


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