先週土曜日にパン教室に行ってきました♪
お題はフランスパン作り^^
3種のフランスパンを作りました。
上から時計回りにミニバゲット、バゲットカンパーニュ(ライ麦5パーセント入り)クッペ(もち粉5パーセント入り)
教室でやるとこんなにきれいに焼きあがるんですね^^;
まるでパン屋さんのみたい^^自画自賛でごめんなさい(笑)
クラムはこんなかんじ
気泡はたてのびがいいんですって・・たてのび=生地にコシがあるということらしいです。
先日の教室でご一緒させていただいたかたと帰り道に・・
この教室をブログでみつけて・・とういお話になって。
そのブログっていうのが私のだったんですって^^
なんだか嬉しかったです♪
ブログランキング参加しています、1日1回クリックしていただけると投票がわりになります。
順位があがると励みになるので応援してくださるとうれしいです♪
お題はフランスパン作り^^
3種のフランスパンを作りました。
上から時計回りにミニバゲット、バゲットカンパーニュ(ライ麦5パーセント入り)クッペ(もち粉5パーセント入り)
教室でやるとこんなにきれいに焼きあがるんですね^^;
まるでパン屋さんのみたい^^自画自賛でごめんなさい(笑)
クラムはこんなかんじ
気泡はたてのびがいいんですって・・たてのび=生地にコシがあるということらしいです。
先日の教室でご一緒させていただいたかたと帰り道に・・
この教室をブログでみつけて・・とういお話になって。
そのブログっていうのが私のだったんですって^^
なんだか嬉しかったです♪
ブログランキング参加しています、1日1回クリックしていただけると投票がわりになります。
順位があがると励みになるので応援してくださるとうれしいです♪