今月のパン教室は
食事&ティータイムのパン作り♪
朝食ソフト・マフィン
ヨーグルトの入った生地でしっとり^^
昼食フィローネ(イタリアのパン)
ディラムセモリナ粉いりでもっちり。そのほか強力粉と全粒粉いりで
外は香ばしく中はもっちり。
おやつプチ・ソフトクレーム
ブリオッシュ型にいれて焼き上げた後クリームを絞りいれます♪
こうすることによって爆発して天板が大変になることがありません^^
いいアイデア♪
左クーリムをいれたおしり側・・欲張っていれすぎました(苦笑)
先生お手製のカスタードはきちんとバニラビーンズいりで美味しかった~
夕食
お酒のおともにリング・デ・リング
2次発酵後に生地にオリーブオイルを塗ってエダムチーズをたっぷり^^
「たくさん(チーズ)かけないと損ですよ~♪」
といつもながら太っ腹の先生^^
我が家ではこのお方が完食^^;
お教室では久しぶりkiccoさんにもお会いしました♪
リング・デ・リングこんな形にも自由自在^^
やっぱりパン教室は楽しいなあ♪
今日も応援してくださるとまたまたヤル気がでます(笑)
こちらをクリックしていただけると嬉しいです♪
食事&ティータイムのパン作り♪
朝食ソフト・マフィン
ヨーグルトの入った生地でしっとり^^
昼食フィローネ(イタリアのパン)
ディラムセモリナ粉いりでもっちり。そのほか強力粉と全粒粉いりで
外は香ばしく中はもっちり。
おやつプチ・ソフトクレーム
ブリオッシュ型にいれて焼き上げた後クリームを絞りいれます♪
こうすることによって爆発して天板が大変になることがありません^^
いいアイデア♪
左クーリムをいれたおしり側・・欲張っていれすぎました(苦笑)
先生お手製のカスタードはきちんとバニラビーンズいりで美味しかった~
夕食
お酒のおともにリング・デ・リング
2次発酵後に生地にオリーブオイルを塗ってエダムチーズをたっぷり^^
「たくさん(チーズ)かけないと損ですよ~♪」
といつもながら太っ腹の先生^^
我が家ではこのお方が完食^^;
お教室では久しぶりkiccoさんにもお会いしました♪
リング・デ・リングこんな形にも自由自在^^
やっぱりパン教室は楽しいなあ♪
今日も応援してくださるとまたまたヤル気がでます(笑)
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