おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

11月のパン教室はデニッシュ作り♪

2009年12月04日 |  パン教室ソレイユ
パン教室11月はデニッシュ作り・・
記事をupするといいつつもう12月になってしまいました。
師走にはいるととたんきもちだけ大掃除モードにはいるんだけど
これがまた進まず。
ブログの更新も進まず(苦笑)

クロワッサン生地で2種類ずつフィリング変えて作ったデニッシュ
こちらパン・オ・ショコラ

バトンショコラが2本まきこんであって
大人な味のデニッシュでした。
巻き込むときのカット数をかえると
見た目もこんなに違って面白いですね♪



クレーム・ダノワーズ

クリームチーズをレモンをあわせて作ったペーストを生地に塗って
まきこんだデニッシュ。
酸味もさわやかに効いてチーズケーキ のように贅沢なお味でした。
今回私のイチオシ♪


シナモン・ダノワーズ

娘のイチオシはこちら。
デニッシュ生地にシナモンシュガーをまきこんであります。
かりかりな仕上がりがウケたようです^^



ショコラ・ナッツ

こちら旦那さんのイチオシ。
焼く前に自家製のチョコクリームをしぼりだし
さらに焼いてからも贅沢にしぼりだして^^濃厚♪
甘いもののダメな旦那さんですが朝にはこのくらい
甘いのが脳を刺激するんだとか・・





ほんとうに味覚のバラバラな我が家の光景でした(苦笑)



↓こちらをクリックしていただけると
更新のはげみになります。
お手数ですがご協力いただけると
嬉しいです^^


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



ファイブスタイル キング
















コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする