ちょっと前にはやっていた?ケークサレ
パウンドケーキのように甘くない塩っけのあるパウンド。
私は2冊の本を参考にみてみたのですが
レシピもいろいろあるようで
粉チーズ味のベースにするものを選んでみました。
これがなかなか美味しくできました~^^
でも粉チーズの使う量が1回に1本と半端ない(汗)
フィリングもアレンジしだいでいろいろ飽きずに作れそうです♪
今回はクリームチーズと黒こしょうをたっぷりとで
シンプルに仕上げました~♪
偏食の娘はもちろん給食がほとんど食べられず
炭水化物のみ^^;
さいしょの1週間はうちに帰って2度目のごはんでしたが
このごろはパンとかごはん(昨日はうま煮の汁ごはん(驚))は
食べるようになってきました・・これでも娘にとては大きな1歩!
で学校のパンがおいしい、おいしいと連呼・・
今日は胚芽パンが美味しかったそうで。。
私、給食に挑みます
↓こちらをクリックしていただけると
更新のはげみになります。
お手数ですがご協力いただけると
嬉しいです^^
パウンドケーキのように甘くない塩っけのあるパウンド。
私は2冊の本を参考にみてみたのですが
レシピもいろいろあるようで
粉チーズ味のベースにするものを選んでみました。
これがなかなか美味しくできました~^^
でも粉チーズの使う量が1回に1本と半端ない(汗)
フィリングもアレンジしだいでいろいろ飽きずに作れそうです♪
今回はクリームチーズと黒こしょうをたっぷりとで
シンプルに仕上げました~♪
偏食の娘はもちろん給食がほとんど食べられず
炭水化物のみ^^;
さいしょの1週間はうちに帰って2度目のごはんでしたが
このごろはパンとかごはん(昨日はうま煮の汁ごはん(驚))は
食べるようになってきました・・これでも娘にとては大きな1歩!
で学校のパンがおいしい、おいしいと連呼・・
今日は胚芽パンが美味しかったそうで。。
私、給食に挑みます
↓こちらをクリックしていただけると
更新のはげみになります。
お手数ですがご協力いただけると
嬉しいです^^