こんにちは~^^
まだまだ暑い日が続きますがもう夏休みもラストスパート・・
最近の本州でも小学校って8月終わりから
はじま るんですね。
自分の頃って新学期って9月1日の防災の日ってイメージなのに。
もうその日には早々給食開始です。
ありがたや(笑)
今日のパンはあこ酵母でカロリーたっぷり^^;
バターのほかにもチョコをとかしてこねあげた
パンでございます。
仕上げにアーモンドスライスとグラニュー糖をかけ
型にいれて焼き上げました。
オーブン対応のIFトレーです。
横着して溶き卵ぬらずに水でしあげたら
スライスアーモンド少なっ(汗)
仕事は丁寧にですね。。
反省反省・・
このパンも重めなので薄くスライスして生で食べるのが好みです。
娘はチョコソースかけてました・・・
どんだけのカロリーを^^;
あさっての土曜日から残りの夏休み
帰省します。
最近電車にも弱い娘なのでかなり道中不安ですが。。
しばらく更新はお休みしますが
こちらをクリックしていただけると
更新のはげみになります。
まだまだ暑い日が続きますがもう夏休みもラストスパート・・
最近の本州でも小学校って8月終わりから
はじま るんですね。
自分の頃って新学期って9月1日の防災の日ってイメージなのに。
もうその日には早々給食開始です。
ありがたや(笑)
今日のパンはあこ酵母でカロリーたっぷり^^;
バターのほかにもチョコをとかしてこねあげた
パンでございます。
仕上げにアーモンドスライスとグラニュー糖をかけ
型にいれて焼き上げました。
オーブン対応のIFトレーです。
横着して溶き卵ぬらずに水でしあげたら
スライスアーモンド少なっ(汗)
仕事は丁寧にですね。。
反省反省・・
このパンも重めなので薄くスライスして生で食べるのが好みです。
娘はチョコソースかけてました・・・
どんだけのカロリーを^^;
あさっての土曜日から残りの夏休み
帰省します。
最近電車にも弱い娘なのでかなり道中不安ですが。。
しばらく更新はお休みしますが
こちらをクリックしていただけると
更新のはげみになります。