今年のひな祭りもひし形ケーキ・・
生クリームをたっぷりのせていちごをデコレ
しあがりはこんなかんじ。
ひなクッキーの焼き色やひび割れで
激沈した私でしたが
娘に
「かわいくできてるよ。だいじょうぶだよ。」と慰められました。
娘の成長をうれしく思う母でした。
っていうか作るの興味なしな娘(苦笑)
デコレーションは楽しんでたようなので
よかったですけど^^
クッキー生地は
マーガリン50g
卵黄1個ぶん(15g)
薄力粉100g
コーンスターチ15g
グラニュー糖50g
さくさくの軽いかんじで
型ぬきのクッキーにもつかえます^^
マーガリンをクリーム状にねりグラニュー糖をいれすりまぜる
卵黄をなじませ粉を一気にいれゴムベラでおさえながらひとまとめにする。
冷蔵庫で休ませて好みのかたちに
160度でやきあげます。
はげましのクリックが更新のはげみになっています^^
いつもありがとう^^
にほんブログ村 パン作り
生クリームをたっぷりのせていちごをデコレ
しあがりはこんなかんじ。
ひなクッキーの焼き色やひび割れで
激沈した私でしたが
娘に
「かわいくできてるよ。だいじょうぶだよ。」と慰められました。
娘の成長をうれしく思う母でした。
っていうか作るの興味なしな娘(苦笑)
デコレーションは楽しんでたようなので
よかったですけど^^
クッキー生地は
マーガリン50g
卵黄1個ぶん(15g)
薄力粉100g
コーンスターチ15g
グラニュー糖50g
さくさくの軽いかんじで
型ぬきのクッキーにもつかえます^^
マーガリンをクリーム状にねりグラニュー糖をいれすりまぜる
卵黄をなじませ粉を一気にいれゴムベラでおさえながらひとまとめにする。
冷蔵庫で休ませて好みのかたちに
160度でやきあげます。
はげましのクリックが更新のはげみになっています^^
いつもありがとう^^
にほんブログ村 パン作り