夏に美味しいお菓子。
レモンかオレンジでしょうか。
レモンケーキも定番。
店頭でみかけるの
ついつい買いたくなる
れもんのかたちのケーキ。
我が家でつくるレモンケーキは
パウンドケーキで。
レモンは
酸っぱさ控えめの
マイヤーレモンを
使用。
ノンワックスなので
そのまま薄切りで
上にも
トッピング♪
レモン果汁をいれるので
やわらかなかんじで
爽やかな風味も夏らしく
気に入ってます。
冷たくしてたべるときは
薄切りにしたほうが
よいですね~
ケーキの食べるときの
温度によって
厚さをかえることで
印象がかわるなんて
奥深いですよね。
お盆中はほとんど
おうちにおらず
久しぶりの我が家。
まだまだ
残暑も厳しく
セミの大合唱。
しかしながらお盆が終わると
夏も終わりに近い気がしますね。
秋の気配を感じる日も
近いのかな、、、