パン教室アルーチへ。
毎回奥深くてバンつくりが
ますます楽しくなります!
劣等生なので一人
先生の手助けが多いような、、
今日は湯種のいろいろを
学んできました。
先生が帰ったらうちにある本のレシピでその湯種がどういうものか検討してみてくださいねー
と、、
けれども我が家にパンの本は数多くあれど湯種パンレシピひとつも
ありませんでした。
つくったことがないはずですw
今日の捏ねない湯種パンは
しっとりしたケークサレみたいで
ツボでした。
バゲット成形の
気付きは
悲しいほど生地量の不均一さが
、、しかしながら先生には前より進歩してると励ましをいただき恐縮しつつ。生成時の課題がみえたことは
大きいです。
涼しくなったらたくさんバゲット焼く予定!
まだまだ夏ははじまったばかり(汗)
毎回奥深くてバンつくりが
ますます楽しくなります!
劣等生なので一人
先生の手助けが多いような、、
今日は湯種のいろいろを
学んできました。
先生が帰ったらうちにある本のレシピでその湯種がどういうものか検討してみてくださいねー
と、、
けれども我が家にパンの本は数多くあれど湯種パンレシピひとつも
ありませんでした。
つくったことがないはずですw
今日の捏ねない湯種パンは
しっとりしたケークサレみたいで
ツボでした。
バゲット成形の
気付きは
悲しいほど生地量の不均一さが
、、しかしながら先生には前より進歩してると励ましをいただき恐縮しつつ。生成時の課題がみえたことは
大きいです。
涼しくなったらたくさんバゲット焼く予定!
まだまだ夏ははじまったばかり(汗)
