久しぶりの雪も1日で、とけました。
寒くなるとしたくなるのが
お菓子つくり。
フリアン
アーモンドパウダーと卵白で
フィナンシェみたいなつくりかた。
余り生地にリンゴの甘煮を加えて焼いたうち用おやつにめずらしく娘も美味しいとはまってました。
メインは職場に持っていきました。
そしてフィナンシェといえば
卵黄が余ってくるので
それをつかって
卵黄多目のパウンドケーキに。
こちらも職場に~
寒い日には甘いものでほっこり。
人の心に残る味をつくりたい。
ありがとうのことばで
私は生かされている、、かも。
寒くなるとしたくなるのが
お菓子つくり。
フリアン
アーモンドパウダーと卵白で
フィナンシェみたいなつくりかた。
余り生地にリンゴの甘煮を加えて焼いたうち用おやつにめずらしく娘も美味しいとはまってました。
メインは職場に持っていきました。
そしてフィナンシェといえば
卵黄が余ってくるので
それをつかって
卵黄多目のパウンドケーキに。
こちらも職場に~
寒い日には甘いものでほっこり。
人の心に残る味をつくりたい。
ありがとうのことばで
私は生かされている、、かも。