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今日のテーマはチルド発酵。
パンオレアマンド激うま。 高温短時間焼きだそう。
うちでも作ってみるー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/3f/8fbe1aaba3acd0b2f17094e5a635c27e.jpg?1571721665)
チルド発酵させたバゲット
うまみタップリ。
この赤褐色は
アミノ酸と糖のなせる技だそうで。
半端ないうまさ。
マイブーム塩麹のミニカンパーニュは
先生に見せたところ
ありだとのこと。
けと麹の苦さはないもの
麹の後味は好み分かれるねーと。
指摘されたら
後味が気になりだした。
深い。
あともう少し最終発酵とってもよいとのことだった。
ミニカンパーニュは
むしろ
メリットクープがあくと
下がネチッとすることもあると先生。
また新たな味めざしてがんばります。
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