おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

バゲット修行*

2019年11月13日 | イーストのゆっくり発酵のパン

同じg数で焼いたところ
クープの本数で見た目が
かなり違うものに。
等分し各々焼いたあとに
重さ確認したらほぼ同じ
なぜだー?!


中にはクランベリーとレーズンをいれて。
先日お友だちが行列のできる
どら焼き屋黒松と
うさぎや、2店舗はしごして
買ってきてくれたのを
おすそ分けしてくれました。
うさぎやは しっとりして
上品でこれぞ元祖どら焼きってかんじで。
黒松は高級黒糖蒸しばんに
これまた上品な
あんこをはさんだくせになる
あと引くお味。
娘いわくバンケーキだ!とこと。

美味しくいただきました。

それに釣り合わないですが
本日の一本は
お友だちにお礼に進呈しまーす。
お口に合うとよいなあ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする