おはようございます!今朝は寒い雨。
今週はバゲットも修行した。
おもいのほか気泡あり。
気泡あり。クラムみずみずしく良き。
娘はディズニーランドにおでかけです。
昨日は晴れていたのに。完全予約だから日にちずらすわけにもいかないし、楽しんでこられらるとよいのですが。
さて今週は先週のクッペを完結し在庫をいつももらってくれるお友達にゆずり、
週あけ早々焼いたのがオーダーの贅沢フォカッチャ。
ソーセージ、カボチャ、パプリカ、
モッツァレラチーズ&とろけるチーズ。
美味しかったと写真つきでもらいました。お友だちの食卓のぞきみ?は楽しい。
今週はバゲットも修行した。
はるゆたかブレンド
フランス天板仕様
おもいのほか気泡あり。
生地弱め、ホイロ短めを意識
後日ためしにキャンパス布で
成形が残念だけど
気泡あり。クラムみずみずしく良き。
コネ控えめ30分でバンチ1回
ホイロ短め、
窯入れ24℃
ともに味はよき。
はるゆたかブレンド100%だけど
塩麹いれてるせいか奥深い味わい。
強力粉でも気泡はいるって発見を
させてもらったのも師匠のアドバイスのおかげ。忙しいなかアドバイスほんとにありがたい。
週末はバカリズムのおとなのたしなみズムでやってたパン特集に、触発され
湯だね食パン
大澤シェフのコム▪ン
九品仏にオープンしてたんですね!
行きたい。
師匠からも落ち着いたら行ったほうがよい。ってー。
インスタ投稿の動画すばらしくて
感動。
パン愛がすごすぎて。