おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

先週のパン活振り返り

2024年11月18日 | パン
レーコさんのオンラインレッスンはクレセント。だいぶ上手くなったかも。


ソーセージも巻いてみた。

オニオンリング自画自賛ながら美味しい!焼く前のオリーブオイルの影響で焦げやすいなー。

フランスパンはリス+エペ+VIRON
中はダメ。けど美味しかった

カンパーニュ、お友達へ。
喜んでもらえた






くるみレーズン大麦は
今回のは娘のお眼鏡に叶わず。旦那さんが一気に消費してくれた。

バターロール生地で2種。
キタノカオリ。
これも娘のお眼鏡に叶わず。
キタノカオリは焼きが難しいとかんじた。なんとなくベトつき感。
オニオンリングのほうは良かった



2種フランスパン焼くのに
手前はフランス天板使用。
ガスオーブンに入らない。石窯2回転

クープ3本は難しい。



中もダメ

奥深い、難しい。。
週末は青山美智子さんの講演会٩(*´︶`*)


その前にお友達とスリランカカレー


スリランカカレーの副菜、なんだかハマる。このコラボたまらん。。

イベントの多い先週でした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 帰省明けからも予定盛りだくさん | トップ | 週末の桜木町 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。