おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

雪山など

2024年11月21日 | レストラン&グルメ
行列のできるパン屋
開店待ちで
去年買い損ねた雪山ゲット。

娘の好きなシュトーレン第1位

パネトーネ食パン
焼くとサクサク軽くてミルキーで風味豊か
おじさんにサービスでいただいた
ピザパンがめちゃくちゃ美味しくて。
トーストして焼いたら外サクサク、
チーズとピザソース、王道のなかに
パン生地がベストマッチ

玉出木村屋おそるべし!




E65
コネが強すぎたみたい
けど好みでよろし。と岡本先生から。
生地の強さと発酵時間の関係。
視点がなるほど

ロールパン生地で
さつまいもの甘煮を。
なかなか美味しくできた

ミニ食パンにも。



粉200で中々のアレンジ度高くてよい。


今日も同じようなものを。
レーズンいれてみた。


ダンナさんに社員旅行大阪でリクエストしたそば餅。
ちゃんと見つけてきてくれた。
素朴で昔ながらの。美味しかった。



これです。
ご当地なかんじが️⭕️

なんだか夜が長い。
突然の冬の到来にからだがついていかないなあ。。

皆様もお気を付けてくださいませ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 週末の桜木町 | トップ | BreadRepublicからの »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。