今週もいろいろ焼きました。
娘の好きなこしあんパン。
ストウブでカンパーニュ
今朝は粉E65
今日の頼まれぱん
まずポテトフォカッチャ。柔らかくしたじゃがいもをねりこんで独特のもっちり感。久しぶりに作ったけど以前の
感動的な美味しさにはめぐりあえず。味覚の変化か舌が超えたか?
お友達は美味しいっていってくれて貴重なパンとまでいってくれたので多分よかったとおもわれる。
娘の好きなこしあんパン。
間違えないやつ。生地とあんこ同量。
成形が少し上手くなったかなー。
真ん中にあんこ、はいってる!
ストウブでカンパーニュ
はるゆたかブレンド。
もっちり、加水多く甘くてめちゃくちゃ美味しかった。クーブは残念だけど。
今朝は粉E65
加水少なくしたせいか
扱いやすかったけど生地は昨日の方が好み。加水多くしたらおいしくなるの
かな?
けどそもそもどちらもナベにいれるとき
クッキングシート巻き込み
素敵なクープパキッとわれもしないし
サイド、クッキングシート生地にめり込むし。
みんな簡単そうに作ってるかと思いきや道は遠い。
今日の頼まれぱん
トマトチーズ
いつものバゲット
くるみパン
楽しく焼いて
それを嬉しく受けとってくれるひとが
いるのはありがたいです。
けど国産小麦はなかなか高額で
パン屋さんってよく
あの単価でやっていけるなあと
つくづく感じます。