予定通り帰省、車窓からの富士山、二人席空いてると必ず撮りたくなる、寝るの我慢しちゃう笑
しめじとほうれん草の和え物が美味しかった、だし使いが光る
あおさとゆりねの蒸し物
メインの他に桜えびご飯と赤だし
春を感じるお料理。手をかけられたものは美味しい
名古屋で母と待ち合わせ、今回も外出る気力あってよかった。なだ万茶寮
しめじとほうれん草の和え物が美味しかった、だし使いが光る
あおさとゆりねの蒸し物
口溶けのよき茶碗蒸し、あおさの風味がちょっと不思議
メインの他に桜えびご飯と赤だし
漬物
真ん中のじゃがいもまんじゅうがツボ。
春キャベツのすり流しがクリーミーで美味しかった。ローストビーフのたれはバルサミコとポン酢と説明された、斬新な組み合わせ。これも好き。
デザートはいちごのくず餅
春を感じるお料理。手をかけられたものは美味しい