おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

レーズン液種

2023年09月06日 | 自家製酵母のパン
こちらレーズン液種30%サワードウ5%
適当リュスティック笑
生地が噛むほどに美味しいやつ。



こちらレーズン液種10%
時間的に全然上がらず野菜室へ
2日あとに焼いた


具だくさん

酵母のパンは薄切りが美味しい。
けどこれは重いからだと思う。
正解では無いのかなー。深い。
先日美味しかったらそれが正解だと。
胸を張って自分的には他言できないけどありがたい言葉。

さて話変わり
ダンナさんがお土産に買ってきてくれた
レザンジュベイのクロワッサン。
プレーンは焼くと激変美味しくなる。
食べ方でこうも違うのがパンの世界




バイカラーのクロワッサン見事。
ケーキはクリームが濃厚で美味しかった。


お土産といえば。娘がダンナさんの実家からいただいてきた渋沢栄一さん

道の駅で娘チョイス~♡



美味しい感動をたくさん味わいたい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 早くも9月、それでもパンを焼く | トップ | 湯河原温泉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。