
リスドォル100%

加水70%

リベイクすると、、クラストさく

シュトーレンのお礼と言ってお友達からプレゼント贈られてきたー。

加水70%
イースト0.2%
塩しっかりめに、2%
ちなみにいつもは1.8%
師匠のいうところの基本にかえれ!というやつ。

リベイクすると、、クラストさく
クラム軽くてビゴに、近くなってるかも。
めちゃくちゃ自画自賛だけど笑笑
石窯のスチーム効果偉大すぎる。

シュトーレンのお礼と言ってお友達からプレゼント贈られてきたー。
めちゃくちゃ嬉しい。
プレゼント自体もだけど
この師走の忙しい時期に
自分のために時間と手間をかけて、
してくれる行為自体
ありがたく、ほっこりした気分までいただける。
私も誰かにそう思ってもらえてたら
嬉しいなあ。