
今日はオンラインレッスンメロンパンでしたが、アレンジのほう採用UFOパン!けどキャップパンになった笑
口どけのよぃ生地に軽いラングドシャ生地焼きたてたまらん。



昨日の朝焼いたフランスパン
緩みまくりで長くなったたので
リスドォル酵母いれたら重くなった。
酵母でラム酒甘栗いり。
くるみのリュスティック、こちらも

毎日こんなでいそがしい笑

口どけのよぃ生地に軽いラングドシャ生地焼きたてたまらん。
差し上げたお友達から
感想頂いた。
市販の外がカリカリメロンパンの中身ってなんかぼそってしてるのが多いのに柔らかいのは新食感だね。
フィナンシェも香ばしいのとジュワがちょうどよかった。小さいからクドくないね。
~そーなんです!おいしいの自画自賛で笑
メロンパンまでつくったらカロリーやばいので自粛。
昨日焼いた自家製酵母ぱん。
フライドオニオンいれて。
全然あがらず。
酵母からの決別宣言したいレベル


けどクリームチーズにハーブソルト添えてたべたらめっちゃ美味しかった。
食べるシーン食べ方そこでぱんの評価も変わるとは奥深い。

昨日の朝焼いたフランスパン
E65とエペ

緩みまくりで長くなったたので
クープ3本にしてみた。なかはやはり潰さしてる。けど美味しかった。

リスドォル酵母いれたら重くなった。

酵母でラム酒甘栗いり。
酸っぱい生地にあわず不毛なひとしな。けど旦那さんたべてくれたありがたい。

くるみのリュスティック、こちらも
酵母。
こないだのイーストに軍配😅
酵母負けっぱなしよいとこなし。、萎える。ストレートの液種のフランスパンは
めちゃくちゃ美味しかったのでもう1度チャレンジしてみるかなー。
パン友さんがグリーンレーズンの液種がものすごく美味しいと教えてくれたので
やってみたいなー。
これも酵母、緩すぎてストウブに無理やり入れてうえにオリーブ油とハーブソルトでおつまみ系にり思いのほか酒のつまみによくあう感じに。
加水多いのは冷たく感じられて新鮮だった。

毎日こんなでいそがしい笑