今日は良い天気で暖かかったですね。
生徒の皆様方も、元気いっぱいです。
昨日も作った「バーリィポテト」です。チーズ入りのポテトをハムで巻きます。
さらにバーリィ(大麦)が配合された生地で巻いていきます。
オーブンで焼いたら完成です(^_^)/
生地にビールを配合する「カントリーブレッド」です。
同じホップを活かした生地を使って、3種類のパンを作ります。
お楽しみメニューの「モンクール」です。バレンタインデーにピッタリですね(ё_ё)
今日は紫波町役場にお伺いしました。
役場は今春に紫波町が取り組むプロジェクトのオガールタウン近くに移転致します。
近頃はあまり見かけなくなった、本気モードの立派な鏡餅のお供えが飾られておりました。
紫波町は日本有数のもち米の産地で、ヒメノモチというブランドもち米は生産量日本一なのですよ。
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
生徒の皆様方も、元気いっぱいです。
昨日も作った「バーリィポテト」です。チーズ入りのポテトをハムで巻きます。
さらにバーリィ(大麦)が配合された生地で巻いていきます。
オーブンで焼いたら完成です(^_^)/
生地にビールを配合する「カントリーブレッド」です。
同じホップを活かした生地を使って、3種類のパンを作ります。
お楽しみメニューの「モンクール」です。バレンタインデーにピッタリですね(ё_ё)
今日は紫波町役場にお伺いしました。
役場は今春に紫波町が取り組むプロジェクトのオガールタウン近くに移転致します。
近頃はあまり見かけなくなった、本気モードの立派な鏡餅のお供えが飾られておりました。
紫波町は日本有数のもち米の産地で、ヒメノモチというブランドもち米は生産量日本一なのですよ。
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】